Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС?



Как открыть ювелирную  мастерскуюЮвелирная мастерская как бизнес  -  довольно прибыльное предприятие. Именно поэтому, данный текст был составлен в результате интервью взятого у Манджоса А.Л. Он является одним из ведущих консультантов в вопросах, которые касаются ювелирных изделий и бизнеса связанными с ними. Ранее мы уже рассматривали возможность открытия сети ювелирных магазинов по франшизе, сегодня же попробуем задеть основные моменты организации другой стороны этого бизнеса и рассмотреть специфику работы ювелирной мастерской.

Какие вы можете дать советы, чтобы открыть маленькую частную ювелирную по небольшой цене?

Оформление всей документации, как правило, обходится не очень дорого. В этом вопросе главное - эта аренда здания. Чаще всего ювелирные открывают сами хозяева зданий или магазинов, но если вы решили сделать всё отдельно, то понадобится отдельное нежилое здание. Вы должны быть одним и единственным его хозяином. Даже если объект имеет слегка неудачное расположение, не нужно опускать руки. Благодаря рекламе всё вскоре окупится. Если вам не нравится такой вариант, можно взять субаренду, правда это будет дороже, но окупится гораздо быстрее. Плюс создание мастерской в отдалённой точке, так это то, что все люди, живущие поблизости, сразу станут вашими клиентами. К тому же есть возможность взять в дело хозяина здания и оформить все с его имени. Чтобы гораздо уменьшить расходы, можно на время отказаться от сигнализации и железной комнаты, хотя в дальнейшем об этом нужно подумать.

Если вы дали хорошую рекламу по своему городу и ближайшим городам, то, пожалуй, сверхдорогая вывеска вам не потребуется. Достаточно будет за витриной своего магазина сделать стенд, в котором будет перечень всех доступных товаров и услуг. Стенду достаточно придать освещение, чтобы его было заметно в темное время суток, а для большей привлекательности нормально оформить.

Следующим важным моментом является приобретение ювелирных весов. Здесь дело намного строже и дороже. По требованиям Пробирнадзора требуется установка весов с высшим классом точности, а такое удовольствие стоит от 600 до 900 долларов и выше. Но и здесь есть свои хитрости. Можно на промышленных предприятиях купить старые весы с советских времен. Почти всем им около 40 лет.

Этот способ обойдется вам где-то в 100-150 долларов. После этого нужно поменять кое-какие запчасти и произвести поверку. Проверку должен производить специалист, для начала вам будет достаточно год регистрации, после чего вы сможете купить более качественные весы. Запчасти плюс поверка обойдется вам еще долларов 50, итого выходит 200. Это намного дешевле и лучше для начала, нежели 1000 долларов.

Что можно дополнительно сделать в своей мастерской, или какие существуют хитрости в этом деле?

Естественно установка прилавка необходима, так как без него нельзя магазин считать магазином. Хотя после его установки вы будете постоянно под надзором государственной службы и местных крутых ребят. Несмотря на это, все же открыть свою мастерскую очень даже имеет смысл.

Рекомендую сделать рядом с окошком вашей витрины несколько съемных горизонтальных панелей с подсветкой. Делается это для выставки на показ нескольких изделий. На практике этот способ очень действенно себя показывает. Вы можете выставлять на такую витрину не только готовые изделия, но и заготовки. Также можете сделать обменный фонд, это привлечет еще больше клиентов к вашей лавке. Также среди хитростей по привлечению клиентов в мастерскую ювелирных изделий стоит отметить использование интернет рекламы. В последнее время без интернета обходятся не многие, газеты все больше теряют свою популярность. По этой причине лучше выбрать размещение своей рекламы в интернет ресурсах.

Советы по увеличению продаж в мастерской

бизнес ювелирная мастерскаяВы уже, пожалуй, заметили, что ювелирный бизнес в России развит очень хорошо. Ювелирных мастерских очень много, но есть одно, но. Половина из них закрывается, не успев открыться и всё это потому, что не был составлен бизнес план ювелирной мастерской и был подобран неподходящий персонал. По этой причине стоит уделять внимание найму персонала и увеличению продаж в своей мастерской.

Среди основных проблем продавцов ювелирных изделий стоит отметить отдаленность от клиента. Согласитесь ведь неприятно работать с продавцом, которому нет до вас дела. Будь это менеджер по продажам или же обычный продавец, нужно запомнить, что клиенты любят внимание. Задачей же продавца является дать это внимание покупателю.

Для примера можно привести ситуацию с двумя одинаковыми прилавками. Только за одним из них был вежливый отзывчивый и коммуникабельный продавец, а за вторым такой, каких мы встречаем каждый день. Так вот за месяц, первый заработал в разы больше второго, примерно в 3 раза больше. Сделать из этого вывод вы сможете сами.

Из всего вышесказанного должно стать понятно, что нельзя отвергать и плохо относится к самым незначительным и несостоятельным клиентам. Ведь в одно время человек может стать в разы богаче и тогда из-за плохого отношения после мелкого заказа, за более крупным он пойдет в соседнюю лавку. К слову, изготовлением ювелирных изделий по возможности нужно заниматься самому, а вот тратить время на рекламу и продажи смысла нет никакого.

Способы привлечения клиентов в только открытую ювелирную мастерскую

Для начала вы должны привлекать клиентов вполне разумными ценами иногда снижая их, но не слишком и не повышать до заоблачных пределов. У вас должно быть хорошее качество обслуживания, а именно качественный ремонт и великолепный стиль изготовления ювелирных украшений. Если у вас будет всё это, то тогда появятся постоянные клиенты, которые, кстати, сами займутся рекламой вашей лавки.

Также для того чтобы набрать обороты по продажам и привлечению клиентов, нужна хорошая, качественная реклама. Можно размещать бесплатную рекламу в интернете, а при необходимости можно размещать платную об открытии новой, с привлекательными ценами частной ювелирной мастерской.

Необходимо печатать объявления во всех газетах вашего и соседних городов. В газете достаточно всего несколько слов о вашей лавке. Также можно предоставить клиентам максимально быстрые сроки выполнения, которые естественно не повлияют на качество. Для этого вам может потребоваться новейшее оборудование для ювелирной мастерской и квалифицированный персонал. Очень хорошо на привлечение клиентов действую т дополнительные услуги. К таким можно отнести: ремонт драгоценных и антикварных часов, визуальная оценка, различные платные консультации по ювелирным украшениям и тому подобное. Также не стоит забывать, что вежливое отношение к клиенту побуждает к походу именно в вашу, а не в соседнюю лавку.

Так, к отдельным клиентам вашей лавки можете предлагать очистители ювелирных изделий, угощать кофе. Это не значит, что нужно забывать про остальных и бежать к более дорогому клиенту, это значит, что вы должны быть вежливым, добросовестным и качественным предпринимателем.

График работы и льготы

От того сколько и как вы будете работать будет напрямую зависеть ваш доход. Поэтому рекомендуется первое время работать 6 дней в неделю, желательно 8-10 часов в день без обеденных перерывов. Если вдруг ювелир заболел, то его может заменить хозяин лавки, принимая заказы с более длительным сроком выполнения. Теперь несколько слов о льготных услугах.

Конечно, вы можете обойтись вполне и без предоставления льгот, но тогда ваша лавка не приобретёт такой популярности. Давая льготы на обслуживание и создание ювелирных изделий бюджетным организациям, вы делаете огромный скачок вверх по лестнице успешного предпринимателя. Так вы можете напечатать порядка 40 000- 70 000 тысяч льготных билетов и оповестить о льготах во все организации города. Можно дать объявление в газету о предоставлении льгот. После этого можете выдавать специально напечатанные купоны под роспись.

Так лавка приобретает невероятную популярность среди разных слоёв общества. Купоны будут разлетаться очень быстро. Так можно нанять несколько человек для раздачи купонов в метро и торговых точках, а также общественных местах. Еще можно присылать купоны по почте и предлагать водителям автобусов и такси.

 

В заключение нужно сказать, что в ювелирном бизнесе важно не быть скупым, ведь он платит дважды. Всегда нужно со вниманием относиться к своим клиентам, быть отзывчивым, делать качественный товар. Ну и конечно самое главное это уделять достаточно внимания человеку, решившему что-то у вас купить. Вот такие небольшие советы тому, кто думает как открыть ювелирную мастерскую.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Как открыть свое производство бутилированной питьевой воды? Какие потребуются сертификаты и разрешения, какое оборудование используется и сколько это стоит? Этапы реализации бизнес-плана...



Франшиза пивного магазина – наиболее распространенная и наиболее удачная (в плане сроков окупаемости) форма реализации идеи, как открыть свой магазин разливного пива ...



Какие идеи приходят в голову, когда задумываешься о сезонном бизнесе? Конечно же, как открыть летнее кафе. Об перспективах этого бизнеса поговорим в нашей статье...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.